- P/4 pers.
- 300 gr de maftoul (couscous perlé, berkoukes ou aïch)
- 700 ml d'eau
- 4 tomates bien mûres
- 1 bouquet d'oignons nouveaux
- 1 gros bouquet de persil plat frais
- Le jus de 2 à 3 citrons (selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe de sel
- De l’huile d’olive de qualité
- 1 grenade, épépinée
- 1 piment rouge, finement tranché
- Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez généreusement.
- Versez le maftoul dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit juste tendre, sans être trop mou.
- Égouttez et rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
- Pendant ce temps, hachez finement les tomates, les oignons nouveaux et le persil.
- Dans un grand saladier, mélangez le maftoul refroidi avec les légumes hachés.
- Ajoutez ensuite le jus de citron, le sel et l’huile d’olive (n’hésitez pas à goûter et ajuster l’assaisonnement : la salade doit être vive et citronnée).
- Transférez dans un plat de service.
- Décorez de graines de grenade et de lamelles de piment.
À venir : la recette du poulet au za’atar de Joudie Kalla, tendre, parfumé et parfaitement assorti à ce taboulé.
é–îéééîééé’éééé’ûàèàéééé’àé’àéÉà’ééé’’ûéééèé Cette recette appartient à NADJI BLOG : Saveurs et Gourmandises (https://www.saveurs-gourmandises.com/)