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Chaud l'artichaut

Publié le 02 septembre 2008 par Mutine

On l'ignore mais l'artichaut est un légume sensuel et aphrodisiaque. On l'effeuille délicatement telle une strip -teaseuse qui voudrait vous inviter à découvrir son corps ! Ses vertus anti-oxydantes et ses vitamines vous permettront de lutter contre la fatigue et ainsi cumuler vos forces pour une nuit d'amour érotique. Le saviez vous, d'abord employé comme remède, l'artichaut avait la réputation d'être aphrodisiaque et on l'interdisait souvent aux femmes jusqu'à ce que Catherine de Médicis l'importe de son pays (l'Italie) et encourage sa culture en France.

Faites chauffer votre à four thermostat 6 (180°C) .


Émincer les oignons.

Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents

Ajouter vos tomates, émincées sans  leur jus avec la gousse d'ail écrasée.

Faire réduire en purée durant environ 10-15 min à feu doux et à couvert.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter le gingembre, salez, poivrez à votre convenance.

Puis dans une poêle, faire rissoler les lardons.

Une fois que la préparation à la tomate est bien réduite (il ne faut pas que la préparation soit liquide), ajoutez-y les lardons, les oeufs et crème battus puis mélanger.

Verser votre préparation sur la pâte étalée dans un moule, et parsemez les coeurs d'artichauts coupés en petits morceaux.

Cuire au four 40 min à 180°C (thermostat 6).

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 oignons

- 1 grosse gousse d'ail

- 3 cuillères à café de gingembre en poudre

- 1 grosse boîte de tomates entières pelées

- 1 petite boîte de coeurs d'artichauts

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 4 oeufs

- 250 g de lardons


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