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Poulet façon Mutine

Publié le 26 août 2008 par Mutine

D'humeur Mutine et coquine ? Faites goûter à votre partenaire ce poulet léger et succulent à la délicieuse saveur de gingembre. Une pointe de harissa vient vous chauffer la bouche pour mieux  accueillir ses baisers langoureux.

Enlevez autant que possible la peu de votre poulet (si il en reste un peu sur les ailes et les cuisses ce n'est pas grave).

Pelez et coupez le gingembre en tout petit morceau.

Pressez le dans un presse ail au dessus d'un bol.

Jetez les fibres restantes dans le presse ail.

Ajoutez dans votre bol le jus du 1/2 citron vert ainsi que le beurre fondu.

Pressez dans votre mélange les gousses d'ail.

Ajoutez pour finir, les cuillères d'huiles, de harissa. salez poivrez puis mélangez bien.

Badigeonnez votre poulet avec cette  d'aromate à l'aide d'un pinceau.

Plongez 3 min votre citron non traité dans une casserole d'eau bouillante.

Placez ce citron à l'intérieur de votre poulet avec la moitié du bouquet de coriandre.

Déposez votre poulet dans une cocotte, arrosez le avec un peu d'huile d'olive.

Parsemez le reste de la coriandre sur votre poulet et couvrez le .

Placez votre cocotte dans le four que vous aurez préalablement fait préchauffez à th 6.

Laissez cuire 1h15.

10 min avant la fin de la cuisson, arrosez votre poulet avec son jus et enlevez le couvercle de la cocotte pour qu'il dore.

1 poulet fermier de 1.5kg.

20 g de gingembre frais

2 grosses gousses d'ail

1 citron bio

1 bouquet de coriandre

1 c à soupe de harissa

le jus d'1/2 citron vert

3 c à soupe d'huile d'olive

25 g de beurre salé fondu.


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