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Foie gras frais au piment d'Espelette

Publié le 12 août 2008 par Mutine
Le piment d' espelette est produit et consommé depuis 5 siècles.
Il est utilisé en poudre ou en purée, est riche en antioxydants et améliore le système immunitaire. Mais surtout comme tous les piments il est très aphrodisiaque!

Séparez les deux lobes du foie gras.

Enlevez les nerfs délicatement.

Recouvrez les entièrement du piment d'Espelette.

Enrobez les dans de la gaze.
Déposez vos foies gras dans une terrine dont le fond est recouvert de gros sel.

Couvrez hermétiquement la terrine et placez là au réfrigérateur durant 24 heures.
Au moment du repas, enlevez la gaze et servez le avec des petits toast grillés accompagnés d'une salade de roquette délicatement parfumé au vinaigre de framboise.

1 foie gras frais

Piment d'Espelette en poudre

Gros sel

Gaze


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LES COMMENTAIRES (1)

Par Doric
posté le 22 décembre à 13:38
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Recette parfaite... si vous comme objectif de rater votre Foie Gras.

Cette recette est fausse. Il ne faut pas seulement poser le Foie Gras sur un lit de gros sel, mais il faut l'en recouvrir complètement!

Sans cette opération, le foie ne cuit absolument pas.

Pour une pigiste qui se veut gastronome, ce genre d'erreur est inacceptable.

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