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Créme de la passion

Publié le 05 août 2008 par Mutine

Quoi de plus enivrant qu'un dessert à la passion parfumé de cardamome. Léger et voluptueux ce dessert vous fera glisser vers l'extase.

Dans une casserole, mettre le lait (gardez en un demi verre), le sucre, les jaunes d'oeufs,la pulpe des fruits de la passion, le zeste du citron ainsi que la cardamome. Portez à ébullition tout en mélangeant. Puis retirez du feu. Mélangez le demi verre de lait à la maïzena puis ajoutez à votre préparation. Fouettez et laissez épaissir.

Versez le mélange dans 4 petits ramequins. Laissez refroidir. Si vous n'avez pas de fer à crème à brûler, faites chauffer votre four en mode grill . Au moment du dessert, saupoudrez de cassonade puis passez au grill ou au fer jusqu'à ce que le sucre caramélise. Servez immédiatement.

2 fruits de la passion

2 graines de cardamome

6 jaunes d'oeufs

1 litre de lait

200 g de sucre

65 g de maïzena

50 g de cassonade

1 cuil. à café de zeste de citron jaune


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