Magazine

Péché de jeune pucelle

Publié le 11 mai 2008 par Mutine

Pour faire rosir de plaisir les joues de votre bien-aimée, présentez lui ce dessert aphrodisiaque si suggestif...

Dans une casserole, mélangez le vin, le bâton de cannelle émietté, le zeste d'orange, les clous de girofles, la noix de muscade et le sucre. Mettre sur le feu doux durant 10 minutes. Remuez fréquemment pour ne pas laisser attacher. Le sirop doit être aqueux sans être liquide.

Pendant ce temps, vous couperez les bananes dans le sens de la longueur. Imbibez les du jus de citron puis faites les revenir dans une poêle. Retournez les pour qu'elles dorent des deux cotés.

Puis dans un plat anti-adhésif, disposez les bananes comme il vous plaira. Saupoudrez avec la poudre d'amande. versez le sirop chaud dessus et au moment de servir faites flamber avec le rhum.

. 2 bananes mures ( de la taille qu'il vous plaira).

. 1/2 citron que vous presserez.

. 20 gr de beurre.

. 2 cuil à soupe d'amandes pilées.

. 1/2 verre de rhum.


Pour le sirop:


. 1 verre de pétillant de type Lambrusco.

. 3 clous de girofles pilés.

. 120 gr de sucre de canne brun en poudre.

. 1/2 bâton de cannelle.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mutine 100 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte