Pour des recettes il me faut souvent de la mascarpone et après il mes reste une boîte entamée au frigo. Comment l'utiliser, je n'aime pas jeter des aliments. Voilà j'ai trouvé une petite recette qui répond à ma question :
Ingrédients :
4 belles tranches de pain de campagne4 œufs4 tranches de poitrine fumée100 g de mascarponeciboulettebaies rosesfleur de selPréparation :Verser de l'eau dans une casserole, ajouter le vinaigre et porter à ébullitionCasser chaque œuf dans une tassePlonger délicatement 1 œuf dans l’eau frémissante et ramener les filaments de blanc vers le jauneLaisser cuire environ 3 min puis retirer l’œuf avec une écumoire et égoutter sur un papier absorbantCuire les autres œufs de la même façon (vous pouvez cuire les œufs 2 par 2)Pendant ce temps, griller les tranches de pain de campagneFaire rapidement cuire les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans matière grasse
Emincer la ciboulette et mélanger à la mascarpone avec du fleur de selTartinez le pain de mascarpone puis répartir les œufs pochés et la poitrine fumée
Saler et poivrer
Garnir de quelques baies roses.Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle