La recette : Dulcey Caviar
Chocolat Dulcey, ganache 70%, praliné, glace yaourt et caviar
Ingrédients :
Pour la ganache Dulcey :
• 150g de chocolat Dulcey (Valrhona de préférence)
• 100g de crème liquide entière
• 10g de beurre
Pour la ganache au chocolat 70% :
• 150g de chocolat noir 70%
• 100g de crème liquide entière
• 10g de beurre
Pour le praliné aux amandes :
• 150g d’amandes
• 150g de sucre
• 40g d’eau
• Une pincée de sel
Pour la glace au yaourt :
• 300g de yaourt nature (de préférence grec)
• 100g de crème liquide entière
• 50g de sucre
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la touche finale :
• Caviar (choisissez un caviar léger comme le Baeri ou le Sevruga)
Étapes de la recette :
- Préparer la ganache Dulcey :
• Hacher le chocolat Dulcey en petits morceaux et les placer dans un bol.
• Porter la crème à ébullition dans une petite casserole.
• Verser la crème chaude sur le chocolat en trois fois, en mélangeant bien à chaque ajout pour obtenir une texture lisse.
• Ajouter le beurre à la fin et bien mélanger.
• Laisser reposer à température ambiante, puis réserver au frais.
- Préparer la ganache au chocolat noir 70% :
• Suivre exactement le même procédé que pour la ganache Dulcey en remplaçant le chocolat par le chocolat noir 70%.
• Réserver également au frais.
- Préparer le praliné aux amandes :
• Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau, porter à ébullition.
• Ajouter les amandes dans le sirop, et cuire jusqu’à ce que le sucre caramélise et enrobe bien les amandes.
• Étaler les amandes caramélisées sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
• Une fois refroidies, mixer les amandes pour obtenir un praliné crémeux (vous pouvez arrêter plus tôt si vous souhaitez une texture plus croquante).
- Préparer la glace au yaourt :
• Mélanger le yaourt avec la crème liquide, le sucre et le jus de citron.
• Turbiner dans une sorbetière jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
• Si vous n’avez pas de sorbetière, placez le mélange au congélateur et remuez toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux.
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