Pour le ragoût...
Dans un peu d'huile d'olive chaude;
- ergine coupée en dés
- 1 oignon (rouge) émincé
- du cumin
- de la canelle (aubergine + cannelle = love)
- du curcuma
- du sel
- 1-2 gousses d'ail émincées
- des lentilles vertes sèches (environ 1 1\4 tasse)
- 800 ml de tomates en dés
- un peu (ou plus!) de purée de piment
- 1-2 cuillères à thé de miel végétal (ou de sirop d'érable ou mieux; de mélasse de grenade)
...
Je dis ça comme ça... je ne l'ai pas fait... mais après coup il me semble qu'une petite goutte de fumée liquide serait totalement à sa place là-dedans.
Pour la polenta;
- ici 1\2 tasse de semoule de maïs (ça a l'air peu, mais ça fera 3 portions c'est sûr!), versée en pluie dans
- 2 tasses de bouillon de "poulet" Saporem (ou de l'eau... du lait végétal...) bouillonnant.
Une de mes lectures du moment