Magazine Côté Femmes

La salade aux foies de volaille du Zhom

Publié le 07 septembre 2008 par Cecile Berthelon @walinette

Une fois n'est pas coutume, le week end dernier Le Zhom me sort : repose-toi je te prépare à manger.

Cool.

Et bien vous savez quoi ?
Le Zhom l'a fait au feeling, vas-y comme je te pousse. Le tout avec ce qu'il avait sous la main.
Et c'était absolument délicieux.
Du coup dans le genre peau de vache je lui ai fait refaire le lendemain, histoire de prendre une photo et de vous mettre la recette ici
(et NON je ne prête pas mon Zhom)
Voici donc :
La salade aux foies de volaille et camembert chaud du Zhom (je vous ai dit que c'était parti en live...)

Pour 4 personnes, ou deux fois deux...
Il vous faut donc :
- 400 grs de foies de volaille (genre 5 euros le kgs, qui dit mieux ?)
- 8 tranches de pain complet ou autre
- 2 sachets de mâche
- Des tomates cerises pour la déco
- 2 tomates normales
- un coulommier
- des grains des cumin
- de l'huile d'olive et de l'huile de noisette + du vinaigre balsamique
- parmesan râpé (plus pour la déco, pas indispensable)

Donc en gros : on fait cuire les foies à la poèle. Dans le même temps : tranche de pain + tranche fine de tomate + tranche de coulommier + quelques graines de cumin : hop au four.

On dresse l'assiette avec la mâche, quelques tomates cerises coupées en deux.
On ajoute une sauce faite moit' moit d'huile d'olive et d'huile de noisette à laquelle on rajoute le déglaçage de la poèle où on a cuit les foies et le vinaigre.
On rajoute les foies et par dessus les tartines chaudes.

Il y a deux coups de génie dans ce plat.
Si si.
L'alliance du cumin et du coulommier chaud (en même temps, le cumin c'est connu sur la raclette, ça marche avec d'autres fromages..)
ET surtout : l'alliance du goût des foies de volaille et de l'huile de noisette. Ca fait tout.
L'est bien mon Zhom parfois...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les toasts du Zhom

    Je vous en parlais lundi, j'ai fait fi de mon post-bump diet le week end dernier pour cause de St Valentin et de petits plats mijotés par mon Zhom (en ferai-je ... Lire la suite

    Par  Cecile Berthelon
    CÔTÉ FEMMES
  • Mes bonnes résolutions de 2017

    bonnes résolutions 2017

    Crédit photo : UnsplashAvec le début d'année, tout le monde y va de ses petites résolutions : et comme la plupart de mes copines blogueuses, j'ai eu envie, moi... Lire la suite

    Par  Laptitebulledelo
    CÔTÉ FEMMES
  • Le bonnet de Valentin

    bonnet Valentin

    BONNE ST VALENTIN !!Aujourd'hui, je ne vais pas vous parler de la fête des amoureux, non non... J'ai vraiment un ami qui s'appelle Valentin et l'occasion... Lire la suite

    Par  Dreshou
    CÔTÉ FEMMES, TALENTS
  • #TFSA – Fashion week

    #TFSA Fashion week

    Très sympa ma Tequi le thème que tu nous proposes cette semaine ! Pour ce RDV #TFSA, nous nous retrouvons en effet aujourd’hui autour du thème des costumes... Lire la suite

    Par  Desperatecouchpotatoe
    CÔTÉ FEMMES
  • Pour mon valentin

    Pour valentin

    Tic tac - tic tac ... J-11, le compte à rebours à commencé pour celles et ceux qui veulent gâter leur valentin.De mon côté, je suis allée glaner quelques idées... Lire la suite

    Par  Toupie
    CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Compléter son look avec une bague tendance

    Compléter look avec bague tendance

    Le secret pour réussir un look tendance, c’est de savoir harmoniser la tenue avec les accessoires. Pour certains, le sens de la mode vient tout naturellement... Lire la suite

    Par  Rosa Dit
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Tomates Farcies au Riz WW

    Voici la recette des tomates farcies au riz WW, un délicieux plat léger facile et simple à réaliser qui consiste à farcir les tomates d’une garniture à base de... Lire la suite

    Il y a 8 heures, 31 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cecile Berthelon 711 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine