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La salade aux foies de volaille du Zhom

Publié le 07 septembre 2008 par Cecile Berthelon @walinette

Une fois n'est pas coutume, le week end dernier Le Zhom me sort : repose-toi je te prépare à manger.

Cool.

Et bien vous savez quoi ?
Le Zhom l'a fait au feeling, vas-y comme je te pousse. Le tout avec ce qu'il avait sous la main.
Et c'était absolument délicieux.
Du coup dans le genre peau de vache je lui ai fait refaire le lendemain, histoire de prendre une photo et de vous mettre la recette ici
(et NON je ne prête pas mon Zhom)
Voici donc :
La salade aux foies de volaille et camembert chaud du Zhom (je vous ai dit que c'était parti en live...)

Pour 4 personnes, ou deux fois deux...
Il vous faut donc :
- 400 grs de foies de volaille (genre 5 euros le kgs, qui dit mieux ?)
- 8 tranches de pain complet ou autre
- 2 sachets de mâche
- Des tomates cerises pour la déco
- 2 tomates normales
- un coulommier
- des grains des cumin
- de l'huile d'olive et de l'huile de noisette + du vinaigre balsamique
- parmesan râpé (plus pour la déco, pas indispensable)

Donc en gros : on fait cuire les foies à la poèle. Dans le même temps : tranche de pain + tranche fine de tomate + tranche de coulommier + quelques graines de cumin : hop au four.

On dresse l'assiette avec la mâche, quelques tomates cerises coupées en deux.
On ajoute une sauce faite moit' moit d'huile d'olive et d'huile de noisette à laquelle on rajoute le déglaçage de la poèle où on a cuit les foies et le vinaigre.
On rajoute les foies et par dessus les tartines chaudes.

Il y a deux coups de génie dans ce plat.
Si si.
L'alliance du cumin et du coulommier chaud (en même temps, le cumin c'est connu sur la raclette, ça marche avec d'autres fromages..)
ET surtout : l'alliance du goût des foies de volaille et de l'huile de noisette. Ca fait tout.
L'est bien mon Zhom parfois...


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