Repas d'anniversaire : le retour!

Par Eric Bernardin

L'année dernière, j'avais fêté dignement mes 40 ans. Cette année, avec un décalage d'un mois pour cause de planning des uns et des autres, je renouvelle l'expérience avec autant de bonheur :o) Je n'ai pas le temps de développer ce matin (je travaille); aussi n'aurez-vous pour l'instant que les intitulés des plats et des vins...

Cromesquis au foie gras & noisette, pomme poêlée et raisin

servis avec

Champagne cuvée MMI de Raymond Boulard

Gambas géantes en deux cuissons, bouillon de cèpes aux langoustines

servies avec

Château Haut-Brion 2000, Pessac-Léognan blanc

Ris de veau & avoinitto aux morilles

Servi avec

Domaine de Chevalier 1985, Pessac Léognan blanc

Pigeon en deux cuisson, son jus aux foies

servi avec

Pinot noir 2002 Hollerin M, Sine Qua Non (Oregon)

et

Richebourg grand cru 1998, domaine Jean Grivot

Agneau à la cuillère, purée méditerranéenne

servi avec

Priorat Cims de Porrera 1998,

et

Priorat 1999 Finca Dofi, Alvaro Palacios

Chantilly & crumble au munster

servis avec

La vigne perdue, Jeff Carrel (gewurz oxydatif)

Chardonnay 2001 "Delphine de Margon", domaine de l'Arjolle

Crème de mangue & morceaux d'ananas,

Mousse au chocolat blanc & kumbawa,

fruit de la passion

Servis avec

Monbazillac 2003, Tirecul la Gravière

Les recettes et les compte-rendus dans les prochains jours...