Une petite recette sympa et on a tous les ingrédients à la maison. Si vous n'avez pas de comté, vous pouvez le remplacer par du gruyère, de l'emmenthal ou du Gouda. J'ai mis un peu trop de béchamel sur les oeufs et pas assez au fond du plat, car on ne distingue plus les oeufs. Ci-dessous la photo du magazine : Une plus belle présentation
Ingrédients :
200 g d'oignons50 g de beurre8 œufs20 g de farine400 ml de lait100 g de comté affiné 24 moisnoix de muscadePréparation :
Emincer les oignonsFaire revenir les oignons dans 30 g de beurre sur feu doux pendant 15 minutesCuire les œufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
Refroidir les œufs, écailler et couper en deux dans la longueur
Faire fondre le reste du beurre sur feu doux et y ajouter la farine
Cuire environ 3 à minutes sur feu doux pour obtenir un roux blond
Ajouter le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre
Mélanger et continuer la cuisson 4 à 5 minutes pour obtenir une sauce béchamel
Ajouter les oignons cuits
Allumer le grill du four à 200°
Verser la moitie de la sauce béchamel dans un plat à gratinPoser les moitiés d'œuf dessus, côté jaune vers le bas
Couvrir avec le reste de la sauce
Saupoudrer de fromage râpé
Gratiner 12 à 15 minutes.
Recette du magazine néerlandais Delicious