Voici une recette de Ludovic Allard, Chef et propriétaire du restaurant Chez Woody à Vannes, pour préparer le Sot l'y laisse. Quand j'en trouve au magasin (ce qui est rare) j'en profite pour en acheter, même si ce n'était pas prévu au programme.
Ingrédients :
800 g de Sot l’y laisse de dinde 400 g de lardons de volaille 800 g de pommes de terre rattes 200 g d'oignons 1 gousse d'ail 250 g de champignons500 ml de fond de veau 100 g de farine ½ botte d'estragon (goûter avant d'en mettre trop) Préparation :
Dans une cocotte faire revenir le Sot l'y laisse
Mettre les lardons de volaille Ajouter l'ail et l'oignon Mélanger le tout Bien faire dorer l'ensemble Ajouter les champignons coupés en morceaux Mouiller avec le fond de veau Ajouter l'estragon Ajouter les pommes de terre ratte épluchées Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites Si la sauce est trop liquide (ce qui était mon cas) on peut la lier avec un peu de farine ou de maïzena.