Œuf parfait, poêlée de champignons au vin jaune
6œufs frais, bonne qualité
Mélange de jeunes pousses
Vieux pecorino ou équivalent
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : env. 1h min
Faire réhydrater les champignons séchés dans de l’eau, changer 4-5x. Couper en 2 ou 4 tous les champignons, selon la taille, réserver au frais.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire revenir l’échalote et les champignons sur feu doux pendant 5 minutes. Assaisonner. Déglacer avec le vin jaune, laisser mijoter doucement, puis ajouter la mascarpone, la crème et rectifier l’assaisonnement et garder au chaud. Réserver.
Cuisson de l’œuf parfait : avec le thermoplongeur, régler la température sur 63.5-64°C, plonger délicatement les œufs dans l’eau et laisser cuire 50-55 minutes. Il n’y a rien à faire d’autre.
C’est déjà presque prêt ! Pour le dressage, préchauffer les assiettes creuses, y déposer les champignons et un peu de jus. Casser l’œuf et le déposer délicatement au centre, ajouter le mélange de jeunes pousses (ou ce qui vous aimez), et finir en râpant de beaux copeaux de Pecorino (ou fromage type parmesan) pour donner du goût au plat !
--------- Bon appétit ----------Pas besoin d'attendre la période de la chasse pour réaliser cette entrée ! Bon week-endCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !