Un tramezzino est un en-cas italien composé de deux tranches de pain de mie triangulaires sans croute. Bon, le mien est composée de 3 tranches de pain...
Je me rappelle que pendant mon séjour à Rome en 2019 avec mon amie nous avions commandé des tramezzini.
à Rome en 2019
On a commandé un tramezzino pour seulement 1,70 € chez Emporio alla Paceà deux pas de la Piazza Navona.
Le Tramezzino de Emporio alla Pace (Rome 2019)
Ingrédients pour 6 personnes :18 tranches de pain de mie sans croûte
12 œufs à température ambiante
6 branches de persil plat
4 càs de mayonnaise
sel et poivrePréparation :Cuire 12 œufs durs
Écaler et hacher les œufs
Ciseler le persil
Ajouter la mayonnaise aux œufs hachés
Saler et poivrer
Couper les tranches de pain en deux de biais
Tartiner 6 tranches avec le mélange mayo/œuf
Couvrir de 6 autres tranches
Recommencer et terminer par le reste du pain de mie
Maintenir avec une pique.Cet en-cas m'a fait penser au Tamago Sando, enveloppé dans du papier il est devenu un streetfood très populaire au Japon.
Recette du magazine Maxi Cuisine