Cuisse de dinde au miel pannee a la noisette

Par Philcaumont

Ha la dinde... on en mange beaucoup, de trop, à un point tel qu'on ne sait plus comment la préparer pour faire varier les repas...

Voici une technique qui donne un résultat sympa et qui sort de l'ordinaire.

Pour commencer, j'ai cuit la cuisse de dinde en cocotte pendant une heure. Cuisson traditionnelle au beurre, on fait colorer les deux côtés puis un ajoute un verre d'eau et on assaisonne. Couvrir, et cuire doucement.

Une fois cuite, on dispose la cuisse sur un plat allant au four, on nappe de miel et on recouvre de poudre de noisettes.
Re-four pour vingt minutes à 180°, y a plus qu'à déguster.

Comme tu as le croustillant extérieur, le moelleux intérieur, le chaud, il manque le froid, alors pour que ça ne soit pas trop sec, prépare une sauce à base de crème liquide avec un peu de miel et de moutarde à l'ancienne, assaisonne et tout ira bien.