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Accord Vin et Chocolat

Publié le 08 septembre 2008 par Dlyscouleurs

D’lys couleurs propose dans des coffrets cadeau du vin en accord avec le chocolat.

Accorder un vin et du chocolat n’est pas une chose facile, même si traditionnellement le champagne est privilégié. Le vin le plus adéquat est le Porto, un vin doux naturel. Pour simplifier, ce vin est réalisé à partir d’un jus de raisin, dans lequel on verse une eau de vie, ou du sucre, en cours de fermentation. ce qui a pour effet direct de stopper la fermentation. Ces vins sont ensuite vieillis en fût de chêne En France, il existe des vins doux naturels proche des Porto, comme le Maury.

Le Maury est produit sur 4 communes du nord de Perpignan. Issu du grenache noir, le vin subit un mutage sur grains (par ajout d’alcool pour arrêter sa fermentation), suivi d’une macération de 30 jours et passe son premier hiver en cuve. Il est mis en bouteille en juin suivant la vendange et pourra être dégusté dans l’année pour profiter de ses intenses notes de fruits rouges. Il s’accorde parfaitement avec le chocolat et tous les desserts chocolatés. A consommer avec modération

Maury du Mas Amiel


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