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Madeleines en coque de chocolat sans gluten

Publié le 02 septembre 2008 par Perrine9

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Ces derniers jours je me serais presque crue à un défilé de mode, madeleines sucrées, madeleines salées, bossues ou non, minis ou maxis il y en avait pour tous les goûts, toutes les envies. C'était la collection de fin d'été lancée à l'initiative d'Audrey dans le cadre du KKVKV. Une édition que j'ai encore manquée faute de temps. Mais aujourd'hui c'est la rentrée des classes, et ma mini schtroumpfette sans gluten n'est plus un bébé... elle entre dans la cour des grands et va apprendre à lire et à écrire. Pour ce premier jour d'école , rien de mieux qu'un petit goûter fait maison pour mes 2 écolières.

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Ingrédients

Pour une plaque à madeleines.

1 gros oeuf
50 gr de farine de riz (sécurisée de chez France Aglut)
60 gr de sucre
50 gr de beurre
1 cc rase de levure chimique (natali en mag bio)
50 gr de chocolat

Comment fait-on ?

Faites ramollir le beurre. Dans un récipient, fouettez ensemble le sucre et l'oeuf, puis joutez la farine et la levure. Ajoutez le beurre.
laisser reposer 1/4 d'h au frigo.
Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines, puis enfournez 11 mn à 180 °.
Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir.

Faites fondre le chocolat, et trempez-y les madeleines jusqu'à mi-hauteur, puis faites refroidir au frigo.

Nota : Je vais avouer un truc .... je râle parce que j'ai pas eu de belles bosses. Tant pis ça sera pour la prochaine fois !!


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