Magazine

Ooo° La papillote aux gambas et courgettes et sa crème au curry sans gluten °ooO

Publié le 28 juillet 2008 par Perrine9

IMG_3033

Ce qui il y a de bien avec l'approche du départ en vacances (encore 11 jours dans mon cas), c'est qu'il faut vider le congélateur, et bien souvent on y déniche des petits trésors oubliés ou des produits qu'on gardait précieusement pour une occasion particulière et qui finalement terminent dans l'assiette, pour le simple plaisir de se faire plaisir. Et comme nous ne sommes que 2, une petite improvisation express pour une petite faim avec mes papillotes magiques.

IMG_3020
IMG_3018
IMG_3029

Pour 2 papillotes

1 grosse courgette (du jardin de belle maman !)

1 gros oignon doux

14 gambas (ce qu'il me restait !)

10 cl de crème liquide à 15 % (Merci Nath !)

1 cc de curry de Madras (vérifiez la compo, pour pas qu'il n'y ai de trace d'amidon de blé)

1 pincée d'ail en poudre

sel poivre


Comment fait-on ?

A l'aide d'une mandoline( ou d'un couteau), détaillez en rondelles fines la courgette et répartissez moitié/moitié dans les papillotes. Idem avec l'oignon doux. Salez, fermez la papillote et faites cuire 4 mn puissance maxi au micro-onde.

Décortiquez les gambas.

Mélangez les 10 cl de crème liquide avec le curry, le sel, l'ail en poudre.

Disposez les gambas sur les courgettes, et répartissez la crème entre les deux papillotes. Fermez-les et faites les à nouveau cuire 2 mn 15 s à puissance maxi au micro-onde, un tour de poivre du moulin et c'est prêt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Perrine9 2075 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog