Découpez le poulet et, dans une cocotte, faites dorer les morceaux dans de l'huile d'olive.
- 1 beau poulet artisanal
- 4 bulbes de fenouil
- 1 c à c de graines de fenouil
- 1 gousse d'ail
- 1,5 dl de bouillon de volaille
- 5 cl d'anisette
- 2 c à s de persil plat haché
- sel, poivre
Réservez-les et remplacez- les par les bulbes de fenouil coupés en quatre pour les faire dorer également.
Lorsque les bulbes de fenouil sont bien doré, ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et remettez les morceaux de poulet.
Ajoutez la gousse d'ail, les graines de fenouil, le bouillon, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que les fenouils soient tendres.
Réservez les morceaux de poulet et les morceaux de fenouil dans le plat de service chaud.
Faites réduire le jus de cuisson juqu'à ce qu'il soit sirupeux. Ajoutez l'anisette, le persil haché, puis testez l'assaisonnement après avoir mélangé.
Nappez les morceaux de poulet et de fenouil avant de servir.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un lapin.