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Crème de cassis au vin rouge

Publié le 25 juillet 2008 par Philtownwalker
Pour 2 litres de liqueur
  • 750 g de cassis,
  • 1 l de bon vin rouge,
  • le poids du jus en sucre
Passez les cassis bien séchées dans un hachoir à viande, grille fine.
C'est la méthode la plus simple pour les écraser.
Imaginez-vous la fourchette ou le pilon à la main :))
Mettez les cassis écrasées dans une bassine et arrosez du bon vin rouge (si vous mettez de la piquette, le résultat sera médiocre évidemment:°). Couvrez et laissez macérer durant 4 jours, tout en mélangeant 2 fois par jour.
Passez le tout à l'étamine pour bien extraire tout le jus.
Pesez le jus et mettez-le dans la bassine à confiture avec son poids en sucre.
Mettez la bassine sur un feu moyen et amener doucement à ébullition.
Éliminez les impuretés qui remontent à la surface.
Laissez cuire 5 minutes à petits bouillons, puis laissez refroidir.
Mettez alors en bouteille en mettant une étamine dans votre entonnoir.
Bouchonnez vos bouteilles et rangez-les à l'abri de la lumière pour au moins 6 semaines

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