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Confiture de figues rouges

Publié le 25 juillet 2008 par Philtownwalker
  • 1 kg de figues rouges,
  • 1 kg de morceaux de sucre,
  • 3 dl d'eau,
  • le zeste râpé d'un citron,
  • le jus de 2 citrons
Commencez par préparer un sirop au petit boulé.
Mettez les morceaux de sucre dans la bassine à confiture avec l'eau.
Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ne mélangez pas à la cuillère.
Lorsque le sucre est dissous, plongez-y le thermomètre à sirop et augmentez-le feu jusqu'à obtenir 120° ou à 38° au pèse-sirop.
Prenez beaucoup de précaution pour ne pas vous brûler.
Ajoutez-y les figues rouges lavées, essuyées et coupées en deux.
Ajoutez le zeste et le jus de citron.
Laissez cuire doucement durant une heure tout en écumant régulièrement.
Mettez en pots ébouillantés pour éviter tout germe.

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