Séparez les jaunes des blancs et mettez-les dans un saladier séparé.
- 500 g de farine fermentante,
- 500 g de sucre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 4 œufs,
- 2,5 dl de lait,
- 250 g de beurre fondu,
- 1 pincée de sel
Ajoutez le sucre vanillé et le sucre aux jaunes d'œufs, fouettez tout en ajoutant le lait tiède et le beurre fondu.
Incorporez petit à petit la farine et la pincée de sel.
Battez les blancs d'œufs en neige, puis ajoutez-les à la pâte.
Laissez la pâte reposer une bonne demi-heure, le temps de préparer votre gaufrier.
Lorsque votre gaufrier est chaud, graissez le moule en tamponnant un peu d'huile.
Pour le goûter, partagez la gaufre en deux dans l'épaisseur et tartinez-la de la confiture préférée de vos petits enfants.