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Confiture de potiron à l'orange

Publié le 05 juillet 2008 par Philtownwalker
  • 3 kg de pulpe de potiron, potimaron ou courge butternut,
  • 3 kg d'orange,
  • 5 kg de sucre,
  • 40 g de beurre
Découpez le potiron en morceaux et mettez-les dans la bassine à confiture en y ajoutant 3 kg de sucre.
Pelez les oranges à vif, éliminez soigneusement les filaments blancs, puis coupez-les en tranches (pas trop épaisses). Mettez les tranches d'orange sur le potiron avec le reste du sucre.
Laissez macérer jusqu'au lendemain.
Posez la bassine à confiture sur le feu et amenez doucement à ébullition.
Ajouter 40 g de beurre évitera la formation d'écume.
Laissez cuire à feu doux durant 2 heures en mélangeant de temps à autre et surveillant que la confiture de potiron à l'orange ne brûle.
Dés que la confiture est prêt, mettez-la en pots.

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