Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée, pincez bien les bords et piquez légèrement le fond. Couvrez la pâte d'un papier sulfurisé et remplissez-le de haricots secs. Cuisez la pâte dans un four préchauffé à 220° pour le 10 premières minutes puis à 190° pour les 12 suivantes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- 400 g de pâte brisée
- environ 500 g d'abricots au sirop
- 250 g de fromage blanc
- 8 c à s de crème fraîche épaisse
- 8 c à s de sucre semoule
- 3 c à s de confiture d'abricot
Enlevez la tarte du four et laissez-la refroidir.
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche et le sucre.
Lorsque la pâte à tarte est froide, tapissez le fond avec le fromage blanc, garnissez des demi-abricots et terminez par la confiture que vous avez délayé avec 1 c à s de sirop d'abricots pour qu'elle s'étende plus facilement.