Magazine

Gaufres de Bruxelles à la Chantilly

Publié le 23 juin 2008 par Philtownwalker
Pour 8 gaufres :
  • 500 g de farine,
  • 200 g de beurre,
  • 30 g de levure fraîche,
  • 6 œufs,
  • ¾ l de lait entier
Battez les six blancs d'œuf en neige, pas trop ferme.
Mettez le lait à tiédir.
Délayez la levure dans un peu de lait tiède légèrement sucré.
Tamisez la farine dans le bol du robot ménager et mettez en route à vitesse moyenne.
Ajoutez le lait tiède et, lorsque la pâte est homogène, les jaunes d'œufs, puis le beurre ramolli et enfin la levure.
Retirez le bol du robot et incorporez les blancs battus en neige.
Laissez alors lever la pâte durant ¾ d'heure, à l'abri des courant d'air et dans la partie la plus fraîche de la maison. La pâte est assez coulante.
Couvrez tout le moule du fer à gaufre de pâte, fermez et retournez le fer pour la cuisson.
Dégustez les gaufres chaudes ou tièdes avec du sucre glace, de la confiture ou de la Crème Chantilly.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gaufres crousti-craquantes

    Gaufres crousti-craquantes

    Et voici, tout droit venues de Belgique (merci Silke Sander), les gaufres les plus crousti, les plus crunchi, les plus craquantes...Pour 16 à 20 gaufres (selo... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Corolle croustillante et sa chantilly Caramel

    Corolle croustillante chantilly Caramel

    A la base je n'aime pas la chantilly...Mais j'ai eu un siphon pour Noël...J'aime le caramel...J'avais des restes dans mon réfrigérateur...On était dimanche et l... Lire la suite

    Par  Laurene Bassart
    CUISINE, RECETTES
  • Des gaufres et des soldes...

    gaufres soldes...

    Et voilà, après le mixeur plongeant (clic), le gaufrier!Première recette faite le jour même (selon le livret du gaufrier) et voici le résultat, des gaufres... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gaufres au lait fermenté / babeurre

    Gaufres lait fermenté babeurre

    Demain, c'est la saint Valentin...mais chez nous il n'y a pas de saint Valentin, juste un jour comme les autres...Un repas comme tous les jours où je m'efforce... Lire la suite

    Par  Laurene Bassart
    CUISINE, RECETTES
  • Mes premières gaufres

    premières gaufres

    Pour mes premières gaufres, j'ai voulu faire simple. Histoire de tester la bête, et de la dompter. Et pour le coup, tout c'est bien passé, mes gaufres étaient... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Fresque de Vandersteen à Bruxelles

    Fresque Vandersteen Bruxelles

    La deuxième quinzaine de février commence et je poursuis mon tour bimensuel des fresques BD de la ville de Bruxelles.Hier, c’était le 95ème anniversaire de la... Lire la suite

    Par  Manuel Picaud
    BD, CULTURE, LIVRES
  • Gaufres au cacao

    Gaufres cacao

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog