Magazine

Velouté Potiron / Carottes

Publié le 09 septembre 2008 par Laetitia60

Et voilà encore une façon d'utiliser les légumes du jardin, c'est une recette classique mais très bonne.

3chocolats_004

Ingrédients :

  • 700 g de potiron
  • 6 à 7 carottes
  • 3 petites pommes de terre
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • beurre
  • sel , poivre
  • eau

1) Pelez vos légumes, coupez le potiron en gros cubes, les pommes de terre et les carottes en rondelles.

2) Faites revenir vos légumes dans du beurre pendant quelques minutes, assaisonnez puis rajoutez de l'eau (qui ne couvrira pas entièrement les légumes)

3) Faites cuire doucement à couvert pendant 1 h

4) Passez le tout au blender et ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.

Et servez bien chaud, vous pouvez saupoudrez la soupe de persil...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Papillotes de carottes

    Je viens de découvrir (comprenez que je n'avais jamais expérimenté la chose) une chouette façon de faire les carottes quand :- on surveille sa ligne et qu'on a... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Carottes râpées : Variation

    Les carottes râpées, rien de plus simple...Ici une variation simple avec quelques feuilles de céleri branche et une bonne dose de Gomasio enrichie de sésame... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gâteau aux carottes

    Ces derniers jours, j'ai tendance à manger presque que des cakes ou des gâteaux (et du chocolat) même pour déjeuner ou diner, je sais c'est pas bien mais faut... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE
  • Velouté de courgettes

    Allez, on profite encore des légumes de saison avec une recette super simple mais qui est une valeur sûre pour faire le plein de vitamines: Pour 6: 4... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Carottes Vichy

    Un accompagnement simple et classique mais toujours apprécié...Ingrédients pour 4 personnes- 600 g de carottes coupées en fines rondelles- 60 g de beurre- 2... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Velouté de carottes au lait de coco & à la cannelle

    Velouté carottes lait coco cannelle

    Un velouté aux carottes raffiné et original, qui séduira les amateurs d'exotisme avec son lait de coco et sa touche de cannelle. Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cake très épicé au potiron

    L'automne s'annonce, riche en fruits et légumes que j'adore. A noter les pommes, les champignons, les châtaignes, le maïs,la citrouille..... et le potiron que... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte