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:: Au cœur d’un petit repas végétarien en famille … de délicieux scones au fromage ! ::

Publié le 13 septembre 2008 par Cooking_lili

Aujourd’hui, j’ai reçu mes parents, ma sœur et ma grand-mèrepour un petit repas végétarien comme j’aime en préparer ^^ Souvent, le dimanche, ce sont nous qui allons chez mes parents. Mais parfois, quand j’ai réuni de ça de là des recettes que j’aimerais leur faire goûter, c’est moi qui reçois ! Au menu aujourd’hui ?

Quelques biscottis pignons & pignons-olives, accompagnés de tomates cerises, pour commencer … Suivis des makis d’Elouan qui font toujours l’unanimité! Cette fois : avocat, carotte – sésame au wasabi & carotte-gingembre.

Ensuite, une assiette végétarienne avec son petit flan de courgette au pesto, un peu du si bon gâteau courgette-tomate, quelques jeunes pousses, une petite carotte étoilée, de l’avocat et … de délicieux scones au fromage !

La recette, empruntée chez Omelette, la voilà :

- 140g de farine
- 1 cs de levure chimique
- 80g d’emmental râpé
- 100ml de lait
- 1 cc de pesto du moulin Ducros
- une pincée de sel & poivre du moulin
- huile d’olive

Mélangez tous les ingrédients, l’huile d’olive excepté. En théorie, pour réaliser des scones, il faut étaler sa pâte sur une surface farinée (sur un peu moins de 1 cm de hauteur) et y couper des cercle à l’emporte pièce ou avec un verre. Sauf que moi, parfois plutôt pressée, je fais avec ma pâte des « boulettes » que j’aplatis légèrement sur le dessus. Avec ces proportions, vous obtiendrez une dizaine de scones.

Au pinceau, badigeonnez délicatement vos scones avec de l’huile d’olive, puis passer les au four environ 15 minutes (ils doivent être bien dorés), dans un four préalablement chauffé à 210°C. Je vous conseille de les déguster tièdes, c’est un délice ! =)

Mais qu’est ce que c’est que ça ?! Vous le croirez ou non mais c’était mon dessert ! Si si ^^° Gâteau au thé matcha et aux haricots azukis, cuit au rice cooker, à la couleur on ne peut plus étrange mais très bon malgré tout, avec cette fraîcheur unique apportée par le thé matcha.

Et pour ne pas trop les effrayer, j’avais également préparé une petite mousse au chocolat au tofu soyeux, désormais grand « classique » de mes petits repas végétariens, toujours accueillis par un « huuuum ! » ! ^^

Les p’tits repas végétariens, c’est juste drôlement chouette… =)


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