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La tapenade verte (le retour...)

Publié le 14 septembre 2008 par Cecile Berthelon @walinette

Et oui, cela fait maintenant quelques semaines que mes pots ramenés de Camargue sont finis.
Il m'a donc fallu relever mes manches et tenter de reproduire le bidule.
Reproduction réussie je dois dire.

Voici donc comment je procède,
Recette de la Tapenade Verte :

Il vous faut donc :

- 2 sachets d'olives vertes dénoyautées de 120 grs, (soit 240 grs poids sec)
- huile d'olive (une petite dizaine de cuillers à soupe)
- le jus d'un citron
- éventuellement un petite cuiller à soupe de câpres
- une petite dizaine de filets d'anchois (les rincer avant pour que ce ne soit pas trop salé)
- une gousse d'ail écrasée
- du poivre

Vous mettez le tout en commençant par les olives dans un petit robot mixer.
Et on mixe : mais touuuuut doux, genre par à coups. Faut pas qu'il y ait de trop gros morceaux, mais pas que ce soit réduit en purée non plus : tout est dans le doigté... si si.

Vous mettez le tout dans un petit tup', recouvrez d'huile d'olive pour une meilleure conservation et hop, au frigo. Ca se garde un moment (tant mieux parce que là vous avez quand même une bonne quantité)

Et pour servir à l'apéro avec vos potes, vous en mettez un peu dans une petite coupelle blanche, avec une cuiller et chacun tartine sur des tranches de pain aux olives grillé : succès garanti (oui, enfin si ils aiment les olives quoi....)


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