Voici une recette de petits beurre réalisée à l'occasion des 35 ans de mariage de mes beaux-parents le week-end dernier.
La recette originale est celle de Cake in the City.
J'ai réalisé deux sortes de biscuits différents avec cette base : amandes/abricots et citron/pavot. Le résultat est plutôt réussi ! :)
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Ingrédients :
(pour une trentaine de biscuits)
240 g de farine
120 g de sucre glace
50 g d'amandin en poudre
125 g de beurre mou coupé en petits morceaux
1 œuf
1 jaune d'œuf pour dorer les biscuits
1 c. à café d'extrait d'amande amère
pour les biscuits amandes/abricots
1 grosse poignée d'amandes effilées écrasées
4 abricots séchés coupés en petits morceaux
pour les biscuits citron/pavot
une grosse c. à soupe de graines de pavot
le jus d'un demi citron
1 c. à soupe d'amandin en poudre
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1- Mélanger le sucre, la farine, l'amandin et le beurre bien mou et travailler la pâte afin que le mélange soit sableux.
2- Rajouter l'oeuf et l'extrait d'amande amère.
3- Couper la pâte en deux et dans chacune, y ajouter les ingrédients choisis (ici amandes+abricots et citron+pavot+amandin)
4- Mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C
5- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 5mm.
6- Découper les petits-beurre avec un emporte-pièce et les déposer sur une feuille de cuisson.
7- Badigeonner les biscuits avec un jaune d'œuf
8- Les faire cuire une dizaine de minutes, ne pas les laisser trop foncés (il faut qu'ils soient juste dorés).