Courtrai - Mons: 1-0

Publié le 21 septembre 2008 par Dadema
Courtrai remonte à la huitième place du classement en s'imposant sur le score de 1-0 contre Mons. Les Dragons descendent, quant à eux, à la seizième position.
Courtrai 1-0 RAEC Mons
Composition des équipes:
Courtrai: Mollez, De Ly, Demets, Lahaye (87ème Vermast), Verbrugghe, Belhocine, Calvo, Hempte (83ème Guédioura), Kums, Coulibaly, Ibou (60ème Bakx).
Mons: Herpoel, Hatchi (52ème Oris), Mirri, Brahami, Buyssens, Collet (69ème exclu), Cordaro (73ème Diane), Jarju, Okkonen (82ème Gueye), Ragued, Dahmane.

Résumé:
La première mi-temps était pauvre en occasion. Outre un coup franc de Dahmane droit dans le mur adverse à la 7ème minute et un face à face infructueux entre Ibou et Herpoel, la seule action intéressante arrivait à la 40ème minute. Celle-ci se terminait d'ailleurs par un but, le seul de la rencontre. Elle était l'oeuvre de Coulibaly qui s'appuyait sur Ibou avec un une-deux avant de tromper le portier montois.
Au retour des vestiaires, une tête de Coulibaly et un tir des 25 mètres de Kums passaient tous deux au-dessus du cadre. Oris se procurait ensuite une occasion à la 63ème minute mais son tir rencontrait Mollez. A vingt minutes du terme, Mons se retrouvait à dix lorsque Collet récoltait son second carton jaune.
Cette victoire permet à Courtrai d'intégrer la première moitié du classement alors que Mons plafonne à trois points. Au prochain match, Courtrai rendra visite aux Carolos et Mons recevra Roulers où la défaite sera interdite.