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:: Amours de cookies fourrés au chocolat ::

Publié le 22 septembre 2008 par Cooking_lili

Vendredi dernier, mon chéri et moi-même fêtions les 5 ans de notre couple ! =) Pour l’occasion, j’ai décidé de lui faire une petite surprise gourmande… Non, pas des muffins ! :p Mais quelque chose que j’aime tout autant si ce n’est plus : des cookies ! 

D’ordinaire, mes cookies sont aux pépites de chocolat et épicés à la cannellemais là, j’ai eu envie de revisiter une recette de Julie (encore elle ^^) en faisant des cookies natures, fourrés au chocolat. Et puis un en forme de cœur, parce que quand même … =)

Ça change des cookies normaux, ça me rappelle un peu les macarons fourrés au chocolat de Saint-Emilion(qui, en passant, n’ont à peu près rien à voir avec les macarons de la famille Ladurée & cie, les gens du coin comprendront), mais en meilleur (pour moi du moins ^^) parce que je n’aime pas du tout le goût d’amande amère des macarons de St Emilion. Là, il y a un petit goût d’amande, mais il reste très léger, juste comme il faut =)

Pour quelques cookies …

- 70g de beurre à température ambiante
- 2 cs de purée d’amande (ou 30g de beurre supplémentaires)
- 40g de sucre à la vanille
- 50g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 220g de farine
- ½ cc de sel
- ½ de bicarbonate de sodium
- 40g de chocolat noir pâtissier
- 1 petit suisse

Fouettez le beurre, la purée d’amande et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez l’œuf, puis mélangez à nouveau.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Ajoutez-y le mélange précédent et mélangez à la spatule jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.

Formez ensuite de petites boules (ou des p’tits cœurs ^^) que vous étalez légèrement sur une plaque. Essayez de faire un nombre pair de cookies puisqu’il faudra les coller deux par deux ^^

Faites cuire 12 à 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°C. Lorsque les cookies sont cuits, laissez les refroidir.

Faites fondre le chocolat (micro-ondes, casserole, comme ça vous fait plaisir !), et ajoutez ensuite le petit-suisse. Mélangez bien. Puis étalez le chocolat sur la moitié des cookies, et « collez » l’autre moitié. [Bon, c’est pas très facile à expliquer mais je pense que la photo parle d’elle-même ^^]

Le petit : Quelques petits conseils & autres trucs … J’ai choisi de mélanger beurre et purée d’amande pour alléger un peu la pâte : vous pouvez bien évidemment n’utiliser que l’un, ou que l’autre. Par contre, si vous n’utilisez que la purée d’amande, vos cookies auront naturellement un fort goût d’amande.

J’ai fait des cookies très gros, comme je les fais d’ordinaire, mais là, ce n’était pas très très pertinent, donc je vous conseille d’en faire des plus petits. Ils cuiront mieux et comme ça vous en aurez plushihi ^^

La recette originale de Julie est végétalienne, tout comme l’intégralité de son blog d’ailleurs donc n’hésitez pas à aller y jeter un coup d’œil !


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