Magazine

Gâteau moëlleux aux pommes

Publié le 23 septembre 2008 par Julie95800

Me revoilà après une rentrée un peu difficile (cause rentrée au cp du grand oblige). Mon voisin ayant trop de pommes dans son jardin m'en a emmené un grand sac, donc il me fallait vous faire découvrir cette recette qui reste le gâteau aux pommes que je préfère. Il est moelleux à souhait et le restera jusqu'au lendemain (pas eu le temps d'attendre plus longtemps pour vérifier).

DSCF1799

-300 g de farine
-160 g de sucre en poudre
-100 g de beurre
-4 pommes de type golden

-1 sachet de levure
-1 dl de lait
-4 oeufs
-beurre et farine pour le moule à manqué

Beurrer le moule à gâteau, puis le saupoudrer de farine, préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs dans un saladier .
Ajouter le sucre et une pincée de sel.
Battre au fouet électrique pour obtenir un mélange bien mousseux et blanchi.
Mélanger la farine et la levure, verser en pluie fine, très progressivement, sur la préparation aux oeufs.
Mélanger parfaitement avec la spatule pour obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
Dans une casserole chauffer doucement le lait et le beurre coupé en morceaux. Verser sur le mélange en mélangeant.
Peler les pommes et couper-les en 4, les épépiner.
Couper les quartiers en tranches très fines.
Mélanger tout doucement les lamelles de pommes à la crème afin de ne pas les casser. Transvaser la pâte dans le moule.
Lisser la surface avec la spatule et enfourner 30 mn environ.
Le gâteau doit être bien doré.
Sortir le gâteau du four, puis le laisser bien refroidir avant de le démouler.

DSCF1801


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie95800 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte