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Tartelettes Noisettes & Crémeux Cacao en Miroir

Publié le 04 août 2008 par Julie95800

Une folle envie de chocolat m'a donné envie de tester la recette d' Eryn , en plus de l'aspect qui me faisait bavé, le goût est comment dire...... heu je trouve pas les mots tellement c'était bon, un vrai goût de cacao, une brillance qui fait mal aux yeux, bref que du bonheur!!!!! Allez je vous fais pas languir plus longtemps voici sa recette.

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Pour 6 tartelettes :

La pâte aux noisettes :

- 120gr de farine

- 40gr de noisettes

- 30gr de beurre mou

- 30gr de sucre

- 1 oeuf

Le crémeux cacao en miroir :

- 150gr de sucre

- 12cl d’eau

- 10cl de crème liquide entière

- 50gr de cacao amer en poudre

- 5gr de gélatine

Préparer la pâte aux noisettes :

Beurrer et fariner les moules, travailler le beurre et le sucre en crème. Ajouter farine, l’oeuf, la poudre de noisettes. Travailler à la main jusqu’à formation d’une boule de pâte.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau, couper des cercles à la taille des moules, foncer les moules beurrés et farinés. Cuire à 180°C pendant 20/25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le crémeux cacao :

Tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Verser le sucre, l’eau et la crème liquide dans une casserole. Chauffer en remuant à la spatule en bois pour dissoudre le sucre. Ajouter alors le cacao tout en mélangeant.  Il restera des grumeaux. Porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser bouillir 1 minutes sur feu vif.

Retirer du feu, attendre environ 5 minutes avant d’incorporer la gélatine bien essorée. Bien mélanger. Laisser refroidir complètement (on peu accélérer le processus en plongeant le fond de la casserole dans un bac d’eau froide, sans cesser de remuer) .

Garnir les tartelettes et réfrigérer 4 heures minimum. Si il vous reste de la préparation au cacao, vous pouvez la mettre dans des petites verrines, à déguster à la petite cuillère c'est pas mal aussi. Elles seront encore meilleures le lendemain.

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