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Samoussa

Publié le 17 juillet 2008 par Julie95800

Plat de saison pour l'ile de france grrr, vu le temps que nous avons, on a abandonné les salades, et ressorti les plats d'hiver, ces samoussas, sont trés bon, pas trop épicés, juste comme je les aime, par contre opération camouflage dans la maison, parce que l'odeur de friture grrrrr!!!!

Samoussa

Ingrédients (pour environ 20 samoussas) :
- 500 g de boeuf haché
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 carotte
-  7 feuilles de bricks
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de menthe
- 3 branches de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de cucurma
- 1 cuillère à café de piment (piment, piment d' Espelette, purée de piment..)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
- huile pour friture
- huile d'olive
- 1 citron vert
Préparation :
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le boeuf haché.
L'émietter avec la spatule (les morceaux ne doivent pas être solidaires).
Mélanger à la spatule.
Saler et poivrer.
Ajouter la menthe, coriandre ciselée, cucurma, piment curry, cumin et mélanger.
Laisser cuire à feu moyen 8 min, puis réserver
Préparer une feuille de brick et la découper en 3 bandes égales (couper les extrémités droites et gauches pour que ce soit droit)...
Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés.
Dans celui du bas, déposer de la farce (env 1 cuillère à café 1/2), puis plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).
Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d'oeuf.
Faire cuire dans 2 cm d'huile très chaude, chaque côté doit être brun.
Servir tiède.


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