Magazine

Début de la vinification de ma micro-cuvée

Publié le 24 septembre 2008 par Vinopsis

micro-cuvée

Samedi, nous avons (toute ma petite famille) vendangé la parcelle de Syrah que j'avais sélectionné.

Nous avons donc vendangé 9 caisses (ou comportes) de 35 Kg.

Ce dur travail matinal s'est conclu par un délicieux pique-nique.

Nous avons ensuite apporté à la cave du Château Montana notre récolte pour commencé sa vinification.

Les 200 kg de vendange ont été égrappés, foulés aux pieds, puis mis en fût.


égrappage


foulage aux pieds

Elle titrée finalement 12,7%/Vol.

Il n'y aura pas de levurage, on va lassé travailler les levures indigènes !

J'ai maintenant hâte de voir les première bulles à la surface de mon chapeau (de marc).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vinopsis 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte