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Picard, C'est déjà Noël

Publié le 24 septembre 2008 par Thierry Roussillon

Picard, C'est déjà NoëlSe renouveler, faire encore mieux que l'an passé, sans passer
la soirée dans la cuisine, c'est le dernier challenge de l'année pour
tous ceux qui vont recevoir famille ou amis pour les réveillons.
Et pour relever ce défi en toute sérénité, mieux vaut avoir en tête quelques bonnes adresses...
Au coeur des villes, au plus près des tendances culinaires, Picard cultive plus que jamais le sens de la fête avec une profusion de nouvelles recettes vraiment originales. Faciles à préparer, belles à croquer et délicieusement savoureuses, ces nouveautés ont vraiment tout pour elles.
Avec Picard pour traiteur, vous allez vivre des réveillons aussi réjouissants que gourmands !

6 bouchées façon sashimi
Inattendues et originales, ces bouchées inspirées des fameux sashimis japonais sont présentées dans d'élégantes coupelles de céramique blanche :
Saumon cru-sauce soja-saké : 2 tranches de saumon cru, avec une marinade à base de sauce soja, saké et raifort, et une pincée de graines de sésame.
Thon cru-sauce à l'huile d'olive et infusion de basilic et tomate : 2 tranches de thon albacore cru
avec une sauce à base d'huile d'olive aux saveurs de basilic et de tomate, saupoudrées de graines de pavot.
Tout le raffinement asiatique concentré dans ces bouchées insolites.
Décongélation environ 3 h au réfrigérateur - 6 bouchées (3 x 2 recettes) sous vide - 95 g - 8,90 euros

16 autres canapés
Picard repense avec talent les incontournables canapés traiteur en leur donnant une forme inédite : un petit cube, haut en couleurs et généreux en bouche.
Composée de couches successives, chacune des recettes réussit le contraste des textures et des saveurs :
Oeuf-lardons, graines de moutarde et ciboulette, sur pain de mie / Saumon fumé-oeufs de truite, sur pain noir / Fromage de chèvre-figues séchées, graines de pavot, sur pain aux céréales / Jambon de Bayonne-emmental, persil, sur pain aux céréales.
Irrésistibles et graphiques, ces nouveaux canapés accompagneront avec brio tous les apéritifs.

8 cuillères apéritives
Comment ne pas remarquer leur originalité à l'apéritif ou sur un buffet ? Ces cuillères transparentes très design recèlent un assortiment de 4 délicieuses recettes inédites conjuguant à la perfection couleurs, textures et saveurs surprenantes :
Gaspacho de melon, chutney de mangue, mini-tranche de foie gras, éclats de noisette / espadon fumé, émulsion de lait de coco, graines de pavot et oeufs de truite / guacamole légèrement épicé, surmonté d'une crevette / concassée de tomate à l'huile d'olive, cube de fromage de brebis et amande.
Décongélation 3 h au réfrigérateur
8 cuillères apéritives (2 x 4 recettes) - 80 g - 7,95 euros

12 mini-tatins
Elles sont vraiment à croquer... et d'une seule bouchée.
Quelle bonne idée d'avoir miniaturisé la célèbre recette ! Et de la proposer en version salée,
en 4 variantes gourmandes aux saveurs du sud, sur une délicate pâte croustillante :
tomate-basilic / chèvre-courgette-basilic / agneau-légumes façon tajine / poulet-citron confit
Cuisson 18 min au four - 12 mini-tatins (3 x 4 recettes) - 210 g - 6,70 euros


de Saint-Jacques* à la truffe
*(Placopecten magellanicus, USA-Canada)
Surprenez vos invités et servez avec malice une spécialité de chef étoilé. Dans une coquille
en céramique, découvrez de belles noix de Saint-Jacques escalopées et disposées en rosace,
accompagnées de petits dés de céleri, le tout sublimé d'un beurre à la truffe. Innovation Picard,
la coquille est enveloppée d'une papillote de papier transparent thermorésistant qui permet
de conserver à la cuisson le parfum de la truffe et le moelleux des noix de Saint-Jacques. Un vrai tour de génie pour cette recette qui marie avec réussite ingrédients nobles et présentation festive.
Cuisson 30 min au four
Papillote de noix de St-Jacques - 110 g - 6,95 euros

2 cocottes de légumes tagliatelles de courgette, carotte, céleri
Double originalité pour cette nouvelle idée d'accompagnement signée Picard. D'abord, le raffinement de la découpe des légumes : carottes, courgettes et céleri sont détaillés en fines
lanières, comme des tagliatelles, puis déposés sur un lit de champignons et poireaux délicatement cuisinés avec des herbes et aromates. Ensuite, la créativité du contenant :
la "cocotte" carrée en papier cuisson plié façon origami permet une cuisson façon vapeur qui préserve tout le croquant des légumes .
Spectaculaire et inédit. Quel succès lorsque vous apporterez à table une cocotte devant chacun de vos convives !
Cuisson 20 min au four, 2 min 30 au micro-ondes 2 cocottes - 200 g - 4,50 euros

2 duos foie gras de canard pain d'épices, coulis d'abricot
Incontournable foie gras. Revisité par Picard il prend ici la forme d'une entrée
individuelle, graphique et élégante. Sur une tranche de pain d'épices repose
un savoureux foie gras de canard entier surmonté d'éclats de fruits secs.
Le tout décoré d'un trait de coulis d'abricot.
Cette harmonie de saveurs salées-sucrées est proposée sur un joli plateau
céramique. Un effet immédiat pour donner le ton d'un repas d'exception.
Décongélation 3 h au réfrigérateur - 2 duos de foie gras - 70 g - 6,95 euros

bûche pâtissière façon Tiramisu aux fruits
Fraîche et fruitée, cette nouvelle bûche pâtissière surprend par son étincelante couleur vitaminée, totalement naturelle.
Avec sa robe orangée surmontée d'étoiles blanches, elle souligne toute la gaité d'un réveillon enchanté.
Picard l'a composée d'un coeur de " compotées " mangue-passion et fruits rouges, d'un biscuit amande et d'une mousse mascarpone. On apprécie le contraste entre la douceur de la crème et la légère acidité des fruits exotiques.
Une bûche rayonnante, séduisante par son petit grain de folie.
Décongélation 9 h au réfrigérateur - 6/8 parts - 500 g - 12,50 euros

bûche glacée fraise Champagne biscuit de Reims, François Théron
Elégante et féminine, cette bûche glacée est un appel gourmand à la sophistication et à la fête.
Inspirée par le thème du Champagne indissociable des réveillons, elle fait référence à deux gourmandises rituellement
associées aux bulles magiques : la fraise que l'on dépose parfois au fond de la coupe et le traditionnel biscuit rose de Reims.
Ainsi est né ce ravissant dessert, rose et festif, composé des fameux biscuits, traduits également en crème glacée, d'un sorbet fraise-Champagne
et d'une compotée de fraises. Et pour que la fête soit encore plus réussie, accompagnez cette bûche d'un excellent Champagne rosé*.
Sortir du congélateur 5 min avant de déguster - 8 parts - 800 ml - 13 euros
* l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

bûche glacée spéculos ananas François Théron
En forme de lingot, résolument design, cette bûche glacée réussit l'association nouvelle du spéculos et de l'ananas sur fond d'épices. Un dessert à base de crème glacée au spéculos,
riche en inclusions de biscuit façon spéculos, associé à un sorbet ananas et des morceaux
d'ananas poêlés épicés.
Signée François Théron, cette recette imaginative, moderne, toute en contrastes gustatifs,
ravira les amateurs de saveurs nouvelles.
Sortir du congélateur 5 min
avant de déguster
8 parts - 800 ml - 12 euros

6 coupelles pâtissières
Picard revisite ses douceurs sucrées et bouscule les codes de la pâtisserie. Les formes sont repensées pour le plaisir des yeux et les goûts re-explorés.
Découvrez dans chaque assortiment :
* 2 bouchées framboise pêche mangue : coque de macaron framboise, compotée de pêche de vigne, framboise et mini-coque framboise sur un coulis mangue-passion.
* 2 mini-moelleux pistache-cerise noire : sur un moelleux amande, une cerise noire recouverte d'une mousse pistache, le tout sur un coulis de fruits rouges.
* 2 entremets chocolat-orange : entremets tout chocolat surmonté d'une marmelade orange, fruits légèrement confits sur un coulis orange-yuzu.
On craque pour ces associations de textures et de goûts fruités, à servir dans leurs coupelles transparentes au dessert comme à l'heure du café ou du thé.
Décongélation 1 h au réfrigérateur
6 coupelles (2 x 3 recettes) - 120 g - 7,50 euros

bûche glacée vanille caramel pommes, François Théron
Voilà un dessert de réveillon dont le succès est prévisible. Pas étonnant puisqu'il repose sur l'une des valeurs sûres de la marque François Théron, sa célèbre glace caramel au beurre salé, associée ici à un sorbet pomme cuite et à des lamelles de pommes caramélisées. Une crème glacée vanille l'entoure et un délicat biscuit sablé en base vient compléter cette harmonie des saveurs.
Avec sa forme traditionnelle et un original effet spatulé en surface, cette bûche plaira à tous.
Sortir du congélateur 5 min avant de déguster - 8 parts - 800 ml - 12 euros

Service Information Consommateur
0810 13 12 11 (prix d'un appel local)

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