Tomate-mozza au sel de combawa

Par Lof
(Photo LOF – Combawa, Michelin écrit dans sa revue combawa avec un w, on peut aussi écrire combava, comme wiki )
La cosmologie des anciens Grecs résume bien le problème :
A l’origine il y a la beauté (Aphordite) qui, au contact des choses qui sont, engendre le désir (Eros) : attraction/répulsion.
A partir de là tout se complique.
Au début il y a la tomate.
Puis le sel et l’huile d’olive.
Qui engendrent ici l’origan, et là le basilic, et là-bas la mozzarella, etc., etc.
LOF verse au dossier des rencontres faussement simples : Tomate-mozza - huile d’olive, sel de combawa.
(on peut même supprimer la mozza)
C’est pas bling bling.
C’est authentiquement cosmologique.
(Photo LOF – Pour faire le sel de combawa, râper le zeste du combawa avec une bonne râpe à parmesan, mélanger du sel fin, laisser sécher, on peut utiliser dès le lendemain. Attention, il y a du goût là-dedans)