FC Malines - Club Bruges: 1-1

Publié le 25 septembre 2008 par Dadema
Le Club Bruges a été tenu en échec hier à Malines lors de la rencontre d'alignement de la première journée de championnat. Les Brugeois qui ont terminé le match à neuf contre onze, repartent de Malines avec un partage 1-1.
FC Malines 1-1 FC Bruges
Composition des équipes:
FC Malines: Renard (46ème Biebauw), Chen (55ème Van Goethem), Ivens, Van Hoevelen, Asare, Biset, Dunkovic, Iddi, Persoons, Lezi (71ème Mununga), Vleminckx.
Club Bruges: Stijnen, Alcaraz, Ciman (83ème exclu), Clement, Klukowski (80ème exclu), Simaeys, Dirar (74ème Chavez), Geraerts, Leko (74ème Blondel), Vargas, Sonck (82ème Evens).
Résumé:
Privé de Nong, Geudens et Gorius, Malines se montrait entreprenant en ce début de match. La rencontre était équilibrée avec beaucoup de mouvement mais peu d'occasions dangereuses. La première occasion franche arrivait des pieds de Sonck à la 26ème minute mais Renard intervenait bien. Malines tentait ensuite deux offensives inquiétantes que Bruges interrompait fautivement.
A la 38ème minute, l'arbitre sifflait un penalty en faveur de Bruges pour une faute de main contestable dans le rectangle. Leko le convertissait ensuite d'un puissant tir au milieu.

Crédit photo: Belga
Après la pause, Malines faisait sortir son gardien Renard blessé au dos et le remplaçait par Biebauw. Dans les instants qui suivaient, Malines égalisait. Ivens profitait d'un corner précis pour tromper Stijnen.
Le jeu de Bruges devenait ensuite moins agréable avec beaucoup d'erreurs techniques. De son côté, Malines continuait de pousser sans succès. Les esprits s'échauffaient peu à peu, en particulier, suite à un penalty non sifflé pour Bruges.
A dix minutes du terme, Klukowski écopait de son second carton jaune et regagne le vestiaire. Trois minutes plus tard, Ciman le rejoignait. En fin de match, Malines tentait de profiter de sa supériorité numérique mais le Club qui avait remplacé Sonck par Evens tenait bon en défense. Les locaux auraient sans doute mérité la victoire face à des Brugeois brouillons.
Le FC Bruges remonte à la quatrième place et compte toujours un match de retard et Malines, qui a marqué 5 points sur ses trois dernières rencontres se classe 14ème.