Magazine Football

FC Barcelone

Publié le 26 septembre 2008 par Blog-Football.net

Le FC Barcelone (ou FC Barcelona) est un club de football espagnol.

FC Barcelone

FC Barcelone

FC Barcelona a été fondé 29 novembre 1899 par le Suisse Hans Gamper.

FC Barcelona

Surnom : Le Barça, Blaugrana
Couleurs : Bleu et grenat
Stade : Stade Camp Nou (98 787 places)
Equipementier : Nike
Président : Joan Laporta
Entraîneur : Josep Guardiola
Site : www.fcbarcelona.com

Palmarès du FC Barcelona

Ligue des Champions ou Champions League :
Vainqueur : 1992 et 2006
Finaliste : 1961, 1986 et 1994

Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupe
Vainqueur : 1979, 1982, 1989 et 1997
Finaliste : 1969 et 1991

Supercoupe de l’UEFA :
Vainqueur : 1992 et 1997
Finaliste : 1979, 1982, 1989 et 2006

Coupe Intercontinentale :
Vainqueur : 2006

Championnat d’Espagne :
Vainqueur : 1929, 1945, 1948, 1949, 1952, 1953, 1959, 1960, 1974, 1985, 1991, 1992, 1993, 1994, 1998, 1999, 2005 et 2006
Vice champion : 1930, 1946, 1954, 1955, 1956, 1962, 1964, 1967, 1968, 1971, 1973, 1976, 1977, 1978, 1982, 1986, 1987, 1989, 1997, 2000, 2004 et 2007

Coupe d’Espagne (Coupe du Roi) :
Vainqueur : 1910, 1912, 1913, 1920, 1922, 1925, 1926, 1928, 1942, 1951, 1952, 1953, 1957, 1959, 1963, 1968, 1971, 1978, 1981, 1983, 1988, 1990, 1997 et 1998
Finaliste : 1902, 1919, 1932, 1936, 1954, 1974, 1984, 1986 et 1996

Supercoupe d’Espagne :
Vainqueur : 1983, 1991, 1992, 1994, 1996, 2005 et 2006
Finaliste : 1985, 1988, 1990, 1993, 1997, 1998 et 1999

Coupe de la ligue d’Espagne :
Vainqueur : 1983 et 1986

Joueurs importants de l’histoire du FC Barcelone

Luis Figo
Ronaldo
Sonny Anderson
Bakero
Johan Cruijff
Frank de Boer
Deco
Luis Enrique
Jon Andoni Goikoetxea
Pep Guardiola
Samuel Eto’o
Santiago Ezquerro
Ronald de Boer
Andrés Iniesta
Mark Hughes
Michael Laudrup
Patrick Kluivert
Diego Maradona
Gheorghe Popescu
Robert Prosinečki
Martelli jordan
Michael Reiziger
Joaquim Rifé
Juan Roman Riquelme
Rivaldo
Romário
Ronaldinho
Ronald Koeman
Jesús Antonio De la Cruz
Txiki Begiristain
Vítor Baía
Salvador Sadurní
Sergi Barjuán
Hristo Stoitchkov
Urruti
Ricardo Zamora
Andoni Zubizarreta
Bernd Schuster
Amor
Abelardo Fernández


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Blog-Football.net 142 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines