C'est la première fois que je fais une tarte au chocolat ! C'est très bon, mais faut juste bien penser à la déguster toute froide ! C'est dix fois meilleur froid !
Ingrédients : (pour une tarte ou 6 tartelettes)
- 1 rouleau de pâte brisée (je l'ai fais moi même là)
- 300 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- amandes effilées pour la déco
Recette :
Etalez la pâte brisée dans les moules à tartelettes.
Disposez dans le fond des légumes secs pour cuire à blanc la pâte une trentaine de minutes sur 180°.
En attendant, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Quand le chocolat a un peu refroidi, ajoutez l'œuf, et mélangez bien le tout.
Laissez refroidir les fonds de tarte, puis mettez le chocolat fondu à l'intérieur.
Vous pouvez disposer des amandes sur le dessus des tartelettes. (J'ai fais griller les amandes dans une poêle sans graisse avant.)
Cuisson :
10 mn sur 180°.
Laissez bien refroidir les tartelettes, et mangez-les bien froides !
Bon appétit :)
Je conseille cette recette à tous les amateurs et amatrices de chocolat :)