Magazine F1/moto

Grand Prix du Japon : 8ème titre mondial pour Rossi

Publié le 29 septembre 2008 par Adeon

En remportant le Grand Prix du Japon dimanche, Valentino Rossi décroche le titre de champion du monde 2008 en moto GP, son huitième titre mondial toute catégorie confondue.

Valentino Rossi a pris la tête de la course à Casey Stoner au dixième tour pour ne plus la lacher. Stoner sur Ducati termine 2ème, devant Pedrosa, Lorenzo et Hayden. Les français Randy de Puniet et Sylvain Guintoli terminent respectivement 12ème et 14ème.

En 250, Marco Simoncelli a profité de l’absence de Hector Barbera blessé pour s’imposer devant toute catégorie confondue, et accroitre son avance au classement général.

En 125, Mike di Meglio, parti en pole, termine à la deuxième place, derrière Stefan Bradl mais loin devant son adversaire le plus dangereux Simone Corsi, qui termine 7ème. Au général, di Meglio compte 36 points d’avance sur Corsi, à 3 épreuves de la fin de la saison.