Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Par Barbara Clemence

Pour ma rubrique de boulangerie, je vous présente aujourd'hui, une nouvelle recette de baguettes viennoises au pépites de chocolat.

La recette est adaptée à la machine à pain "spéciale baguettes".

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

il faut:

  • 110 ml d' eau,
  • 65 g de cassonade,
  • 35 g de beurre,
  • 1 jaune d' oeuf,
  • 3/4 d' une cuillère à sel fin,
  • 250 g de farine à pain,
  • 1 c.c de levure de boulangère sèche.

Il suffit juste de mettre  tous les ingrédients dans l' ordre de ma liste.

Prenez l'habitude de mettre en dernier la levure et surtout pas au contact du sel ou du sucre qui ferait "mourir" son pouvoir.

Programmez votre machine sur le "9" spécial baguettes.

Au premier bip, ajoutez une bonne poignée de pépites de chocolat.

Au deuxième bip, façonnez vos baguettes.

Laissez reposer 20 minutes de plus dans votre machine, avant de relancer le programme (fin cuisson).

Sortez le "chariot" avec vos petites baguettes toutes dorées....

Dégustez....Hummmmmmmm!!!!

 

Le résultat est très bien. Mais je souhaiterai avoir une mie encore plus aérée....

Affaire à suivre !!!!

Bizzzzzzzzzzzzzzz

↑ Grab this Headline Animator