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Chocolat et Ganache de D’lys couleurs

Publié le 02 octobre 2008 par Dlyscouleurs

Après avoir découvert le secret de fabrication du chocolat, nous allons voir de quoi sont fait les bonbons de chocolat. Les chocolats sont fourrés d’un praliné ou d’une ganache aux parfums différents qui font le secret des maitres chocolatiers. Le praliné ou la ganache sont ensuite recouverts d’un chocolat de couverture, chocolat noir, au lait ou blanc (qui sert aussi à la fabrication des tablettes).

Le secret d’une bonne ganache est :

- Du Chocolat : plus le chocolat sera riche en beurre de cacao, plus la ganache sera ferme,
- De la crème fraîche,
- Un arôme : la ganache peut être aromatisée de vanille, café, thé, miel, etc…, c’est ce qui fera l’originalité du chocolat. D’lys couleurs utilise exclusivement des arômes naturels.

Les quantités et la qualité de ces matières premières sont notre secret de fabrication.

Les chocolats de D’lys couleurs sont fourrés d’une ganache à la vanille, à la pistache ou encore d’une ganache amère parfumée à la framboise avec des morceaux de gingembre…….. un vrai régal !

A bientôt pour la présentation de notre praliné ……..


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