Magazine

Chips de Banane Plantain

Publié le 09 septembre 2008 par Nathalie Chausseau @vertmanature
Voici une collation très nutritive pour les enfants qui reviennent de l'école et qui ont encore des devoirs à faire...Parce que pas trop sucrée, la Banane Plantain ne provoque pas d'hyperglycémie suivi d'un endormissement!
Charge glycémique peu élevée, Vitamines A, C, B6 & B9, Manganèse, Magnésium, Potassium, Cuivre... Vous pouvez lire ICI en détails les propriétés de la Banane Plantain.

Instructions
Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
  1. Ce type de banane-légume n’est comestible crue qu’à parfaite maturité (peau noire, chair ramollie), elle est alors très sucrée.

  2. Couper la Banane en tranches très minces, de façon à ce qu'elles sèchent le mieux possible.

  3. Disposer les tranches sur les grilles du déshydrateur.

  4. Optionnel: Saupoudrer les tranches d'un mélange d'épices... j'ai fais ici un mélange de Lime séchée en poudre (sans cumin) avec Poivre de Cayenne et un ''zing'' de Sucre de Canne.

  5. Faire déshydrater environ 8h00 ou une nuit complète à 105°F.

  6. Retourner les tranches sur la grille afin de compléter la déshydratation. Arrêter la ''cuisson'' selon votre goût! Croustillant ou moelleux... à vous de jouer

Enjoy!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins Banane , Poire et Amandes

    2 bananes, 1 poire ... que faire avec ces 3 fruits ??? Mon dernier est toujours avec moi quand il est question de faire des gâteaux, après un peu de bricolage... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Une tête de rat retrouvée dans un paquet de chips

    Le coeur de la personne qui a ouvert ce paquet de chips n'a dû faire qu'un bond. Elle a en effet eu la désagréable surprise de tomber nez à nez avec la tête d'u... Lire la suite

    Par  Benjamin Tolman
    INSOLITE
  • Pratique: comment peler une banane plantain facilement

    Et oui c'est peut être bête, mais ça peut être dangereux... Au début, je savais pas trop comment m'y prendre, et puis une plantain verte a la peau qui est bien... Lire la suite

    Par  Emilieh
    AMÉRIQUE LATINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Tarte tatin à la banane

    Tarte tatin banane

    Je ne mange pas beaucoup de banane crue, mais je l’adore cuisinée…. Encore un petit dessert qui m’a ravi ! Je me suis inspirée de la recette de Julie Andrieu... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourt à la banane

    Encore une recette de yaourts, je ne m'en lasse pas.... A LA BANANE, vous n'aurez pas ce goût chimique que vous trouvez dans les yaourts du commerce, ah ça non ! Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Adieu chips et cacahuètes, et vive les Senbei !

    Fut une époque, pas si lointaine d’ailleurs, où j’adorais, vous savez, ces petites cochonneries qui abondent dans les supermarchés et que nous picorons... Lire la suite

    Par  Emmanuel
    ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Exposition d'emballages de chips !

    Exposition en Allemagne de la plus grande collection d'emballages de chips ! Une exposition croustillante d'emballages de chips, décrite par le livre Guinness... Lire la suite

    Par  Chantal Doumont
    INSOLITE

A propos de l’auteur


Nathalie Chausseau 4534 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog