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Chips de Banane Plantain

Publié le 09 septembre 2008 par Nathalie Chausseau @vertmanature
Voici une collation très nutritive pour les enfants qui reviennent de l'école et qui ont encore des devoirs à faire...Parce que pas trop sucrée, la Banane Plantain ne provoque pas d'hyperglycémie suivi d'un endormissement!
Charge glycémique peu élevée, Vitamines A, C, B6 & B9, Manganèse, Magnésium, Potassium, Cuivre... Vous pouvez lire ICI en détails les propriétés de la Banane Plantain.

Instructions
Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
  1. Ce type de banane-légume n’est comestible crue qu’à parfaite maturité (peau noire, chair ramollie), elle est alors très sucrée.

  2. Couper la Banane en tranches très minces, de façon à ce qu'elles sèchent le mieux possible.

  3. Disposer les tranches sur les grilles du déshydrateur.

  4. Optionnel: Saupoudrer les tranches d'un mélange d'épices... j'ai fais ici un mélange de Lime séchée en poudre (sans cumin) avec Poivre de Cayenne et un ''zing'' de Sucre de Canne.

  5. Faire déshydrater environ 8h00 ou une nuit complète à 105°F.

  6. Retourner les tranches sur la grille afin de compléter la déshydratation. Arrêter la ''cuisson'' selon votre goût! Croustillant ou moelleux... à vous de jouer

Enjoy!

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