Le seul ''problème'' que j'ai rencontré pour faire cette recette, est qu'il faut de la Lime séchée au soleil!? et que je n'en ai trouvé nulle part à Montréal.... ce qui fait que j'ai décidé d'en déshydrater à la maison... C'est loooong! Mais je ne suis pas déçue du résultat! Ça valait la peine... pour une gourmande en manque de ''Fast-Food'' Tex-Mex!
Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
Recette d'Assaisonnement Olé Olé!
Ingrédients
- 1/2 tasse de Cumin en poudre (noir de préférence... je n'en avais pas!)
- 1/2 tasse de Lime séchée
- Couper en tranches assez minces 2 Limes.
- Mettre les tranches de Lime dans le déshydrateur sur les treillis pour qu'elles puissent déshydrater des 2 côtés en même temps.
- Déshydrater à 105°F pendant au moins 48 heures!! Par la suite, je les ai laissé continuer à se déssécher sur le comptoir de la cuisine, jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches.
On voit sur la photo les tranches devenues un peu brunâtres suite à leur déshydratation. Mais elles sentent tout à fait bon la lime, il ne faut pas se laisser impressionner par leur look!
- Réduire en poudre, à l'aide d'un moulin à café, les tranches de Limes séchées.
- Mélanger le Cumin et la Lime en Poudre & conserver le tout dans un pot en verre fermé hermétiquement.