Magazine Amérique latine

Tarte à la mangue

Publié le 03 octobre 2008 par Emilieh

  Tarte à la mangue

Depuis le temps que j’y pensais et que je l’avais promise cette tarte à la mangue…

Gilbert doit s’en souvenir…

Chose promise, chose due, un peu tard, certes, mais la voilà alors que la saison des mangues est presque terminée pour nous en République Dominicaine.

J’ai un peu triché : j’ai profité de nos vacances en France pour laisser ma maman passer en cuisine (elle a un génial four à chaleur tournante, ça change de ma gazinière), noter sa recette et faire quelques clichés en attendant impatiente que la tarte refroidisse.

 

Inutile de vous dire que c’était trop bon !

La recette :

 

- 1 belle mangue (la notre a traversé l’Atlantique dans nos valises, avec d’autres fruits dominicains)

- 1 pate brisée

- 20 cl de lait GLORIA

- 2 œufs

- quelques cuillerées de poudre d’amande

- 1 sachet de sucre vanillé

- sucre selon les goûts et selon la quantité que contient votre mangue

 

Cuire la pate brisée à blanc pendant 15 minutes.

Trancher la mangue, la deposer sur la pate.

Mélanger le lait, les œufs, les sucres et la poudre d’amande.

Verser ce mélange sur les tranches de poudre d’amande.

Passer au four à 180 degrés pendant 15-20 minutes.

  

Laisser refroidir (patience !) et déguster !

 

Tarte à la mangue

 

 

 

 

 

 


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LES COMMENTAIRES (1)

Par tahitienne
posté le 05 février à 16:08
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bonjour cette tarte à l'air délicieuse je suis tentée de la réaliser mais pourrais-je remplacer le lait concentré par du lait normal ? merci

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