Racing Genk-FC Malines: 2-1

Publié le 05 octobre 2008 par Dadema
Le Racing Genk s'est hissé à la 4ème place du classement grâce à sa victoire contre le FC Malines. Au terme d'une rencontre colorée de jaune, les Limbourgeois l'ont emporté 2-1.
Racing Genk 2-1 FC Malines
Composition des équipes:
Racing Genk: Verhulst, Caillet, Carlos, Cornelis, Tiago da Silva (70ème exclu), Da Silva, Soetaers (76ème Pudil), Toth, Tözser, Barda (64ème Ogunjimi), Bosnjak (76ème De Decker).
FC Malines: Biebauw, Ivens, Mellemans, Van Hoevelen (46ème Van Goethem), Asare, Dunkovic, Iddi (77ème Rossini), Persoons, Vrancken, Lezi (64ème Mununga), Vleminckx.
Résumé:
Toujours privés de leur gardien, les deux équipes devaient aussi compter avec d'autres blessures. Ljubojevic, Anele, Henkens et Nijs étaient donc absents du côté de Genk ainsi que Matoukou et Nemec suspendus. Malines devait quant à lui se passer de Gorius, Geudens, Nong et Chen.
Les locaux ouvraient la marque après deux minutes de jeu. Un centre de da Silva atterissait sur la tête d'Ivans qui prolongeait pour Tözser. Celui-ci ponctuait l'action par un but à l'entrée du rectangle. Dix minutes plus tard, il était imité par Caillet qui doublait la marque sur coup franc. Genk débutait la rencontre d'une belle manière. Cependant, Malines réduisait l'écart à la 27ème minute sur un coup de coin de Vleminckx dévié par Ivens dans le but. La suite de la première période était saccadée par quelques fautes.

Crédit photo: site Racing Genk
La seconde période était moins animée et Malines rivalisait bien avec les Limbourgeois. Les fautes demeuraient cependant très présentes et les cartons jaunes pleuvaient. A vingt minutes du terme, Tiago da Silva écopait de son second carton jaune et rejoignait les vestiaires avant ses équipiers. Quelques minutes plus tard, Biebauw sortait dans les pieds d'Ogunjimi mais l'arbitre ne donnait qu'une jaune.
Le match se terminait finalement par une petite victoire de Genk qui grimpe en 4ème position. Lors de la prochaine journée, ils rendront visite à Dender pendant que Malines accueillera Westerlo.