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Effiloché de porc et ail confits

Publié le 02 octobre 2008 par Sonia

Effiloché de porc et ail confits

Recette idéale lorsque l'on veut préparer un repas à l'avance et ne plus s'en occuper jusqu'au dernier moment.

1 rôti de porc dans la palette (ou dans un morceau gras), 3 carottes, 2 oignons, 4 gousses d'ail en chemise, huile d'olive, thym, Laurier, sel, poivre.

Préchauffer votre four à 180°C.

Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle les faire fondre à feu doux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient un peu transparents. Les mettre dans un plat.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle, saisir le rôti de porc assaisonné (sel, poivre) sur toutes les faces jusqu'à légère coloration. Pendant ce temps éplucher les carottes les couper en rondelles.

Dans le plat, sur les oignons disposer les carottes, les gousses d'ail, le thym, la feuille de laurier, mélanger, ajouter de l'eau à niveau, finir par le rôti de porc.

Mettre à four chaud (180°C°) au moins 2 heures 30... retourner le rôti de temps en temps. Au bout de ce temps le rôti est confit.

Découper le rôti en tranches puis les effilocher.

Dans chaque assiette, mettre un peu de porc, puis une gousse d'ail confit, et quelques carottes.


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