Fenouil a la sauge

Par Sonia

Ces deux là s’accordent à merveille …. On pourrait croire qu’ils étaient faits pour se rencontrer.


Pour 4 personnes :
400g de fenouil, 200ml de crème liquide (allégée ou non), 10 feuilles de sauge, jus d’un citron, sel, poivre, 1 cc de maïzena.

Ciseler les feuilles de sauge grossièrement.

Dans une casserole, mettre la crème liquide, porter à ébullition. Mettre les feuilles de sauge et laisser infuser à couvert pendant 15mn.

Pendant ce temps, nettoyer les fenouils, enlever les tiges et la première feuille, les couper en 2 puis enlever le cœur. Les couper ensuite en fines tranches (environ ½ cm), les faire cuire à la vapeur 20mn environ (le couteau doit se planter facilement), réserver.

Réchauffer la crème infusée, ajouter le jus de citron et assaisonner selon votre goût. Passer la sauce dans une passoire. Remettre sur le feu doux. Dans un bol mettre la maïzena, ajouter une louche de sauce pour la dissoudre puis remettre le tout dans la sauce pour la faire épaissir.

Napper le fenouil cuit avec cette sauce. Servir aussitôt.

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